监控摄像机

备战升级!U19国青上海集结 全力准备西亚东欧行

发布时间: 2018-06-09  发布时间:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【集锦】U19国足3-1乌拉圭U19 刘若钒朱辰杰徐&#26215;阳各入一球 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

记者马德兴报道

5月份首次问鼎熊猫杯的中国U19国青队(99/00年龄段)经过短期休整后,于6月3日重新在上海集结,这是U19国青队今年的第五期集训。但相比熊猫杯时期,由于部分球员被抽调到U21选拔队,准备本月稍后展开的“我要上奥运”总决赛,再加上考察个别新球员,因而人员有所调整,但变化不是很大。

国青上海集结备战

申花5人上调一线队

熊猫杯之前,U19国青队并不被外界所关注,整支队伍的备战并未受到太多的干扰,这也让国青队能够有条不紊地按照计划展开集训,并不断考察一些新面孔。最终,国青队凭借较好的状态,在熊猫杯上一鸣惊人,让外界对于这支队伍刮目相看。不过,球队在夺取熊猫杯冠军之后,也遇到一些新的情况。

例如,作为U19国青队的主力框架,前不久刚被上海申花俱乐部收购的原上海根宝基地队的一批球员,如今已经被申花一线队“选上”。为了应对U23政策,申花队一直将刘若钒留在一线队,刘若钒在熊猫杯之前,才赶到成都与球队汇合。因而在前两场,他一直扮演替补角色。熊猫杯战罢,申花方面提出:希望征调部U19国青队球员进入一线队。对于这些年轻球员而言,能够有机会进入到一线队,显然是好事,有利于他们自身的成长。目前,申花队已经重新集中,而且在集中之后,将会安排一系列热身赛,因此,这些球员跟随一线队参加成年队比赛,也是有利于他们自身的成长。

权衡再三,主教练成耀东痛快地放人。因此,五名国青队员直接被申花一线队抽调,分别是中后卫朱辰杰、蒋圣龙、右后卫孙沁涵、中场徐磊和徐皓阳。这五人将不会参加国青队这一次在上海的集训。作为条件,申花队将刘若钒放回U19国青,www.ap888.com,让其跟随国青队一起训练。

除了这5名申花球员,王进泽等前不久跟随U21选拔队参加土伦杯的球员,此番也没有入选。因为他们将继续跟随U21选拔队,参加本月稍后展开的“我要上奥运”总决赛。至于熊猫杯的最佳射手郭田雨,此番也将缺席集训,原因同样是因为入选鲁能U21选拔队,需要征战“我要上奥运”总决赛。另一后卫吴少聪,则是由于所在的日本清水鼓动俱乐部不同意放人,也将缺席这次集训。

本期集训,最值得关注的新人,还是此前曾多次入选99年龄段国青选拔队的蔡浩畅。目前他正在葡萄牙踢球,如今因为赛季结束,正好可以借回国休息之际,赶到国青队参加集训。此外,地方俱乐部推荐的几名新人,也将首次入选接受考察。

全力准备西亚东欧行

据了解,国青队此番在上海的集训,一直持续到6月20日。一方面要巩固原有成员先前集训的成果。再有则是考察一些新球员,以便从中选择最理想的阵容。上海集训期间,球队将会同申鑫预备队、上港U21选拔队等安排多场热身赛。

集训结束后,球队将暂时休整三天,然后在6月24日重新集中。届时,国青队将会重新调整人员。除了没有赛事任务的球员正常报到,球队将在上海等待那些参加“我要上奥运”总决赛的球员。总决赛定于6月23日、25日、27日进行,像孙继海的U21选拔队、鲁能U21的99年龄段球员,将在比赛结束后赶到上海和国青队汇合。

6月底,球队将一路向西,途径西亚与西亚球会进行热身,主要是针对亚青赛小组赛对手沙特队;然后将前往克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚等东欧国家,以便针对另一对手塔吉克斯坦,进行有针对性的模拟。此次欧洲拉练将会持续20天,至7月20日,球队将从欧洲返回,然后直奔鲁能足校,为7月底展开的潍坊杯赛进行最后调整。

潍坊杯结束后,国青队将暂时解散。8月中旬,球队将重新展开集结,为9月初的泰国之行进行准备。据悉,国青队已经应邀前往泰国,参加一项国际青年邀请赛,同时,也是为提前适应印尼的天气情况。


上一篇:今日头条利用移动互联助力两岸寻亲

下一篇:没有了